SULSELSATU.com, PAREPARE — Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau Kota Parepare tetap membuka layanan kesehatan selama libur cuti lebaran.
Direktur RSUD Andi Makkasau, dr Reny Anggraeny Sari mengatakan, selama libur pelayanan tetap dibuka, ada satu poliklinik di Instalasi Gawat Darurat (IGD).
“Hari biasa seluruh Poliklinik buka, di hari libur panjang, pelayanan rawat jalan tutup namun dibuka satu poliklinik di IGD, untuk membantu pasien kronis melanjutkan obat-obatannya, Kita istilahkan ini Poliklinik Emergency,” ujarnya, Selasa (4/6/2019).
Poliklinik Emergency, lanjut dia, dibuka untuk menjamin pelayanan tetap jalan di hari libur dan tidak mengganggu pelayanan emergency di IGD.
“Manajemen rumah sakit juga digilir untuk jaga selama hari libur, guna memantau pelayanan agar berjalan dengan baik,” bebernya.
Orang tua pasien, Handy mengaku, mengapresiasi dan memuji inovasi pelayanan Poliklinik Emergency yang dibuka oleh manajemen RSUD Andi Makkasau.
“Pelayannya sangat bagus, kami keluarga pasien sangat terbantu,” ujar dia saat membawa anaknya berobat.
Penulis: Andi Fardi
Editor: Azis Kuba
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar