SULSELSATU.com, MAKASSAR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulsel telah mengirim calon pimpinan DPRD baik ditingkat kabupaten kota maupun provinsi.
Juru bicara Partai Gerindra Syawaluddin Arief mengatakan ada syarat tersendiri bagi kandidat yang akan menjadi pimpinan di parlemen mewakilu Gerindra.
Baca Juga : Rp32 Miliar Digelontorkan untuk Perbaikan Jalan Hertasning, DPRD Pastikan Dikerja Tahun Ini
“Syaratnya adalah pertama, kader. Kedua adalah ketua, sekretaris atau bendahara baik di DPC maupun DPD,” kata Syawal, Senin (22/7/2019).
Syarat selanjutnya kata Syawal adalah dia incumbent atau petahana, lalu loyal ke partai dan taat asas.
Syawal menambahkan bahwa penentuan pimpinan DPRD adalah kewenangan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Baca Juga : Jufri Rahman Sampaikan LKPJ Gubernur 2024 di Rapat Paripurna DPRD Sulsel
“Kami di DPD Gerindra Sulsel hanya mengusulkan, makanya kita lakukan fit and propert tes. Tetapi yang menentukan Pak Prabowo,” ujarnya.
Khusus kandidat pimpinan DPRD Sulsel, Syawal mengatakan hanya mengusulkan nama Rusdin Tabi yang tak lain menjabat Sekretaris DPD Gerindra Sulsel.
“Kalau di DPRD Sulsel hanya Pak Rusdin Tabi yang kita usulkan,” kata Syawal singkat.
Baca Juga : Di Tengah Efesiensi, DPRD Sulsel Tetap Rekrut 30 Staf Ahli untuk AKD
Penulis: Asrul
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar