40 ASN Luwu Utara Ikuti Talent Pool 2019

40 ASN Luwu Utara Ikuti Talent Pool 2019

SULSELSATU.com, MAKASSAR – 40 ASN Luwu Utara mengikuti talent pool yang digelar 3-5 September di Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional IV Makassar.

ASN tersebut terdiri dari 12 camat, 12 sekratis dinas, tiga kabag Setda, dua kabag Sekretariat DPRD dan 11 kepala bidang.

“Peserta talent pool Luwu Utara kali ini yang terbanyak dibandingkan pelaksanaan talent pool tahun pertama sebanyak 7 orang dan tahun 2 sebanyak 15 orang” ujar Nur Salim, Kepala BKPSDM Luwu Utara yang turut menghadiri pembukaan talent pool di Kantor BKN Regional IV Makassar, Selasa (3/9/2019).

Talent pool ini sebagai bentuk apresiasi BKN Regional IV Makassar atas komitmen Luwu Utara dalam upaya mendorong pelaksanaan sistem merid dalam pengembangan ASN di Luwu Utara.

“Bupati Indah Putri Indriani mengapresiasi atas pelaksanaan talent pool ini untuk pemetaan potensi dan kompetensi ASN sehingga ke depan diharapkan penenpatan ASN disesuaikan dengan potensi dan kompetensinya,” katanya.

Kepala BKN Regional IV Makassar, Harun Arsyad yang membuka pelaksanaan penilaian potensi dan Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) dan administrator mengatakan kegembiraannya melihat peserta yang hadir memenuhi ruangan dibanding pelaksanaan sebelumnya.

“Kegiatan ini bukan untuk menentukan lulus atau tidak lulus, semuanya lulus. Yang dinilai adalah bagaimana memecahkan potensi dan kompetensi peserta untuk data base BKN yang nanti akan disinkronkan dengan sistem informasi kepegawaian, juga ASN itu yang benar-benar profesional” ungkapnya

Peserta Penilaian Potensi dan Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) dan Administrator ini sebanyak 215 peserta dan 11 Kabupaten di wilayah kerja Kantor BKN Regional IV Makassar.(rls)

Editor: Hendra Wijaya

 

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga