DPRD Sinjai dan Baznas Bantu Korban Angin Puting Beliung di Pulau Sembilan

SULSELSATU.com, SINJAI – DPRD Sinjai bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sinjai memberikan bantuan bagi korban angin puting beliung di Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai.
Pada kesempatan tersebut, Baznas bersama Kapolsek Pulau 9 meninjau serta memberikan bantuan langsung korban bencana angin puting beliung, tepatnya di Desa Pulau Kambuno. Dalam kegiatan tersebut pula, anggota DPRD Sinjai Musyawir turut mengawasi langsung peninjauan di lokasi dan sekaligus menyerahkan bantuan tunai kepada korban.
Ketua Baznas Sinjai, Ahmad Muzakkir berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka yang lagi ditimpa bencana, dan dimanfaatkan dengan melakukan perbaikan atap rumah mereka yang rusak.
Sementara itu, Anggota DPRD Sinjai Musyawir juga mengapresiasi program Baznas ini yang secara langsung kepada masyarakat, khsusnya warga Pulau Kambuno yang rumahnya rusak akibat terjangan angin kencang.
“Semoga bantuan yang diserahkan dapat bermanfaat dan digunakan untuk perbaikan rumah mereka yang rusak,” katanya.
Diketahui, 10 nama-nama warga di Desa Pulau Kambuno yang mendapatkan bantuan adalah Masrifa, Darwis, Ahmad, Tani, Ambo, Supriadi, Andi Muthawatiar, Mustang, Fajar Ahmat, Muhaemin.
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News