Nailah Dea Siswa SMA Islam Athirah Makassar Galang Donasi Lawan Covid-19

Nailah Dea Siswa SMA Islam Athirah Makassar Galang Donasi Lawan Covid-19

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Putri Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulaweai Selatan Fahruddin Rangga, Nailah Dea Mutiarasani mengajak para dermawan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangannya di tengah pandemi Covid-19.

Terutama mereka yang bekerja di sektor informal yang dianggap sangat membutuhkan bantuan disaat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Siswa SMA Sekolah Islam Athirah Makassar ini mengatakan, hal itu muncul dalam pikirannya lantaran ia menilai tidak semua orang dapat tetap #DiRumahSaja ataupun Work from Home (bekerja dari rumah).

“Ada yang harus meninggalkan rumah demi memenuhi kebutuhan hidupnya,” kata siswa kelas XI SMA Islam Athirah 1 Makassar ini, Selasa (21/4/2020).

Bakhan, Nailah bersama 14 orang temannya membuat poster ajakan tersebut. Hati mereka tergerak mengumpulkan donasi untuk memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

“Awalnya ide ini dari saya, iseng-iseng saya tanya temanku, mereka juga awalnya ragu, tapi dicoba saja, karena niat kita mau membantu,” ujar Dea sapaan akrabnya.

“Alhamdulillah total donasi yang terkumpul selama 11 hari berjumlah Rp 10.522.000, terima kasih teruntuk para dermawan yang sudah turut berdonasi,” tambahnya.

Donasi dalam bentuk makan siang dan masker itu akan diserahkan secara acak kepada para pekerja informal yang harus tetap bekerja, seperti pengemudi ojek online, pengemudi becak dan lain-lain.

Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga