SULSELSATU.com, MAKASSAR – Kabag Kesra Setda Kota Makassar Aswis Badwi mengatakan karena kondisi pandemi Kantor Balaikota Makassar tahun ini tidak melaksanakan kurban, sehingga seluruh penyembelihan dipusatkan di kecamatan.
Jika dibandingkan pada tahun 2019 Pemerintah Kota menyumbang sebanyak 9 ekor hewan kurban.
“Kalau kemarinkan kurban sumbangan dari teman-teman SKPD yang ada. Kita bagikan ke pegawai kontrak dengan clining servis, pada warga yang datang. Sekarang tidak ada,” tuturnya, Kamis (30/7/2020).
Baca Juga : Silaturahmi Penuh Makna, Munafri Gali Nasihat Kepemimpinan dari JK
Aswis mengatakan sampai saat ini belum ada koordinasi dari SKPD maupun PJ Walikota Makassar untuk menyembelih hewan kurban.
“Saya tidak tahu kalau tiba-tiba ada perintah potong besok untuk satpol PP, untuk claning saya belum tau perintahnya,” terangnya
Pada tahun sebelumnya, ungkap Aswis, seminggu sebelum palaksanaan Hari Raya Iduladha, beberapa SKPD sudah menyumbang hewan kurban.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Sidak Mess Pemkot di Jakarta, Temukan Fasilitas Tak Layak Pakai
Sehingga tahun ini, pihaknya tidak mempersiapakan pemotongan hewan kurban. Pasalnya tidak ada sama sekali sumbangan baik sapi atau kambing untuk di kurbankan
“Itukan bukan APBD. Itu sumbangan SKPD yang melaksanakan kurban. Biasanya arisan atau kumpul-kumpul perkelompok,” tandasnya.
kendati demikian, ia tetap merangkum laporan setiap perkecamatan jumlah hewan kurban.
Baca Juga : Pemerintahan Appi–Aliyah Perkuat Kinerja Lewat Tim Ahli Berisi Tokoh Nasional dan Akademisi
Jumlah hewan kurban tahun ini di Kota Makassar sebanyak 6735 ekor, jumlah tersebut turun bila dibandingkan dengan jumlah tahun lalu (2019), yakni sebanyak 7398 ekor. Meski demikian stok yang ada dianggap sudah mencukupi memenuhi kebutuhan masyarakat
Penulis: Resti Setiawati
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar