SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani melantik 35 pejabat fungsional di lingkup Dinas Kesehatan, BKD, PUPR, Bina Marga dan BPSDM.
Pelantikan yang menggunakan protkol kesehatan ketat itu digelar di ruang pola Kantor Gubernur Sulsel pada Rabu (5/8/2020).
Hayat mengatakan, pelantikan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan segala proses pelayanan utamanya di masa pandemi ini berjalan optimal.
Baca Juga : Pemprov Sulsel Fokus Benahi Infrastruktur Pendidikan, 243 Sekolah Direhabilitasi Tahun Ini
“Agar pelayanan kesehatan kita berjalan optimal,” kata Abdul Hayat singkat.
Ia berharap, di situasi pandemi ini para tenaga kesehatan yang berada di lini terdepan tetap melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan dengan baik.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Nomor 821.29-228 tentang Perpindahan dari Jabatan lain ke dalam jabatan fungsional, SK Nomor 821.29-227 tentang pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional, SK Nomor 821.29-226 tentang penyesuasian/ inpassing dalam jabatan fungsional dan SK Nomor 821.29-225 tentang Penyesuaian/ Inpassing dalam jabatan fungsional.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Khawatir Proyek Tambang Emas Luwu Ikuti Jejak Kerusakan Tambang Freeport di Papua
Sebanyak 29 pejabat fungsional Dinas Kesehatan dilantik, terdiri dari jabatan Dokter Pertama, Perawat Pertama, Perawat Terampil, Apoteker, dan Epidemologi Kesehatan. Sisanya, pejabat yang dilantik berasal dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
Penulis: Jahir Majid
Editor: Hendra Wijaya
Baca Juga : Dinkes Sulsel Distribusikan 7.213 Vaksin Meningitis untuk Jemaah Haji 2025
Baca Juga : Dinkes Sulsel Distribusikan 7.213 Vaksin Meningitis untuk Jemaah Haji 2025
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar