SULSELSATU.com, SIDRAP – Mendukung produktifitas pertanian di Kabupaten Sidrap, Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif memberikan dorongan semangat, motivasi bagi petani dengan memberikan bantuan ribuan alat semprot lahan pertanian (hand sprayer).
Untuk hari ini, Sekretaris DPW NasDem ini membagikan 810 Hand sprayer kepada kelompok tani di beberapa desa di Kecamatan Wattang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Senin (2/11/2020).
“Pertanian penyangga kehidupan kita semua, apalagi dimasa Pandemi Covid-19 pertanianlah sebagai penyangga ekonomi nasional. Olehnya itu kita harus terus mendukung kerja kerja pertanian kita, petani kita lengkapi dengan alsintan untuk bekerja secara cepat dan hasilnya nantinya akan membuat petani kita juga tersenyum bahagia,” urai Syahar.
Baca Juga : Syaharuddin Alrif Hadiri Scope25, Tekankan Pentingnya Kompetisi untuk Masa Depan Anak Sidrap
Legislator NasDem Kelahiran Sidrap ini mengatakan dirinya sebagai wakil rakyat di DPRD Sulsel telah melaksanakan berbagai program untuk mendukung pencapaian produksi pertanian.
Seperti penyediaan dan perbaikan sarana dan prasarana pertanian. Juga ketika turun langsung melihat kondisi petani.
“Bapak Rusdi Masse sebagai Anggota DPR RI Komisi IV bersama Syaharuddin Alrif Wakil Ketua DPRD Sulsel juga telah mendistribusikan ratusan traktor di Sidrap, sehingga akan terwujud modernisasi pertanian,” jelas Penerima Penghargaan Petani Porang Inspirastif 2020
Baca Juga : Dari Rumah Jabatan Bupati Sidrap ke Baitullah, Syaharuddin Alrif Resmi Lepas 263 Jemaah Haji Tahun Ini
Pada Kesempatan itu, Syaharuddin Alrif juga meminta kepada petani untuk terus berinovasi dalam menanam komoditas pertanian selain tanaman padi yang diminati pasar, seperti porang, jagung atau palawija lainnya sehingga petani dapat menikmati hasilnya.
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar