SULSELSATU.com, MAKASSAR – The Season 2020 bakal hadir di Phinisi Point Makassar dengan memamerkan produk pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Pameran di mulai pada 9-13 Desember 2020 di area upper ground Phinisi Point.
Co-Founder The Season, Gabriella Frolyn mengatakan, event food and fashion bazaar 2020 by The Season kembali digelar VOL. 2 dengan tema paris oh la la bonjour yang dimaksudkan untuk mengembangkan para UMKM yang ada di Sulawesi Selatan.
“Kegiatan ini terbuka untuk semua pebisnis muda yang ingin mempromosikan product mereka sekaligus test market selama pandemi Covid-19. Pandemi sangat berdampak bagi pelaku usaha khususnya UMKM,” kata Gabriella, Selasa, (8/12/2020).
Event The Season di dukung oleh Sulsel Tourism Board. Sebanyak 35 tenant fashion dan 35 tenant food serta beberapa tenant food yang berasal dari Surabaya juga ikut berpartisipasi. Nantinya lanjut Gabriella, juga akan dilakukan pemilihan UMKM terbaik kategori food dan fashion.
Rangkaian acara The Season mulai dari Nobar Youtube Rewind Makasssar 2020, lalu ada K- Pop Dance Competition, dan Demo Baking Class. Kemudian akan ditutup dengan Busseniess talkshow dan Runway dari SPPM model. Event dibuka untuk umum tanpa dipungut biaya.
“Kami ingin mempertemukan langsung dua unsur pelaku ekonomi (penjual dan pembeli) dalam sebuah moment, dimana penjual biasanya hanya mengenalkan produknya melalui sosial media atau di toko, tapi kini memperkenalkannya langsung kepada target-target pasar yang baru dan tentunya berpotensi menjadikannya sebagai konsumen tetap dikemudian hari,” pungkasnya.
Gabriella mengaku jika kegiatan ini bertujuan untuk menggerakkan ekonomi masyarakat khususnya pemuda pemudi pelaku usaha dalam sektor ekonomi kreatif menengah kecil. Tentunya menerapkan protokol kesehatan dengan membatasi jumlah customer yang berada di area pameran dan memperhatikan jarak.
Penulis: Sri Wahyudi Astuti
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar