SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua TP PKK Bengkulu, Khairunnisa berkunjung ke kota Makassar dan disambut hangat oleh Ketua TP PKK Makassar, Rossy Timur Wahyuningsih di ruang kerja Walikota Makassar, Jumat (5/2/2021).
Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus sharing berbagai program kerja Tim Penggerak PKK khususnya dimasa pandemi.
“Alhamdulillah, dimasa pandemi ini berbagai program PKK tetap terlaksana dengan memperhatikan protokol kesehatan,” ujar Rossy.
Baca Juga : Silaturahmi Penuh Makna, Munafri Gali Nasihat Kepemimpinan dari JK
Bahkan TP PKK Makassar turut aktif dalam mensosialisasikan protokol kesehatan.
“Tim Penggerak PKK memiliki kader hingga tingkat RT/RW, sehingga lebih kena pas sosialisasi. The power of emak-emak lah. Dibeberapa lokasi, kita bagikan masker, ” lanjutnya.
Demikian pula dengan pelaksanaan Posyandu yang tetap terlaksana, dikarenakan kebutuhan anak akan gizi, dan vitamin tidak dapat diabaikan.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Sidak Mess Pemkot di Jakarta, Temukan Fasilitas Tak Layak Pakai
Ketua TP PKK Bengkulu, Khairunnisa juga memberikan apresiasi kepada masyarakat Makassar atas kesadaran yang tinggi dalam mematuhi protokol kesehatan.
“Berkeliling di Makassar, saya melihat atensi masyarakat untuk menggunakan masker sangat tinggi,” ujarnya.
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar