SULSELSATU.com, MAKASSAR – Walikota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto memastikan ketersediaan pangan bulan Ramadan tetap aman
“Aman, kalau Bulog sampaikan ke saya malah banyak mau disalurkan dalam bentuk pasar murah. Kita sudah ketemu Bulog untuk mengantisipasi itu,” ungkap Danny, Selasa (16/3/2021).
Ia mengatakan tengah merencanakan satu rumus untuk menekan inflasi di Makassar.
Baca Juga : Appi-Aliyah Prioritaskan Infrastruktur Pulau, Anggaran 2025 Didesain Efisien dan Tepat Sasaran
“Kita akan jaga ini barang di pasar-pasar, terutama mencegah adanya inflasi. Dulu kita terbaik inflasi di Makasssar, dengan menekan inflasi di bawah 3 persen,” kata Danny.
Danny menyebut telah mengetahui rumus inflasi. Ia menyebut komoditi cabai, daging, minyak goreng, gula dan beras merupakan 5 dari 10 pemicu inflasi.
“Saya sudah tahu rumusnya, saya sudah bicara dengan Bulog, termasuk kita akan operasi pasar, kita sudah siapkan,” ungkapnya.
Baca Juga : Menjemput Harapan dari Pulau Terluar Makassar, Langkah Munafri Arifuddin Menghapus Kesenjangan
Pemerintah Kota Makassar memiliki 10 mobil inflasi. Danny mengatakan bakal mengoperasikan kendaraan tersebut untuk operasi pasar berjalan.
“Jadi kalau ada yang berani mainkan harga dia akan rugi, saya pastikan itu. Saya akan bikin operasi pasar di semua kelurahan dengan nama pasar murah mobile,” ungkapnya.
Kendati begitu, Danny mengatakan belum mengetahui jumlah stok bahan pokok. Menurutnya, hal itu persoalan teknis.
Baca Juga : Wali Kota Munafri Arifuddin Turun Langsung Jemput Aspirasi Warga di Empat Pulau Terluar Makassar
Penulis: Resti Setiawati
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar