SULSELSATU.com, MAKASSAR – Di tengah pandemi Corona Virus Desease (Covid-19), PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sulselrabar tetap konsisten memberikan bantuan kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bagi masyarakat di Kabupaten Pangkep dan Maros.
Bantuan ini berasal dari program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Peduli. Program TJSL PLN Peduli ini merupakan program PLN dalam pengembangan dan pembinaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
Total bantuan sebesar Rp140Juta, diberikan untuk pengembangan dan pembinaan Wisata Kampung Bembe, Rumah jamur bagi Wanita Bara Batu serta Produksi Mie dan Kripik bagi Wanita Maros.
Baca Juga : PLN Tebarkan Sukacita Bersama Panti Asuhan Murni Makassar di Hari Raya Natal 2024
Manager PLN UP3 Makassar Utara, Yuli Ashaniais Ramadani menyampaikan harapan besar kepada kelompok usaha, agar bantuan yang diterima dapat dipergunakan semestinya hingga mempunyai dampak serta manfaat bagi masyarakat sekitar.
“Dengan bantuan ini, semoga dapat bermanfaat untuk kelompok, anggota, dan juga masyarakat sekitar,” ujar Yuli, Jumat (28/5/2021).
Ditambahkan, Asisten Manager TJSL, Hasyim mengatakan bantuan yang diberikan sesuai dengan peruntukan pada slogan PLN ‘Listrik untuk kehidupan yang lebih baik’.
Baca Juga : Berlaku Dua Bulan di Tahun 2025, Begini Cara dan Syarat Mendapat Diskon Listrik 50% dari PLN
“Ini untuk pemberdayaan UMKM Masyarakat. Semoga dengan bantuan ini sesuai dengan harapan bersama,” ujar Hasyim.
Salah seorang perwakilan penerima bantuan, Suryani sekaligus pengelola UMKM Rumah Produksi Mie dan Kripik menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diserahkan PLN.
“Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan yang diserahkan PLN kepada kami dalam mengembangkan dan pembinaan Mie dan Kripik ini. Semoga dengan bantuan ini dapat mengembangkan usaha kami menjadi lebih baik lagi,” tutur Suryani.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar