Terapkan Protokol Kesehatan, Laga Ujicoba PSM vs OTP 37 Wajib Tes Antigen

Terapkan Protokol Kesehatan, Laga Ujicoba PSM vs OTP 37 Wajib Tes Antigen

SULSELSATU.com, Makassar – Laga ujicoba PSM Makassar melawan OTP 37 Mamuju, akan digelar Minggu (4/7/2021). Pada laga ujicoba ini, Panitia Pelaksana (Panpel) menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sebelum pertandingan, seluruh pemain wajib mengikuti tes swab antigen. “Tidak hanya pemain. Tapi juga pelatih, official dan panpel. Pemain dan official OTP 37 Mamuju juga dilakukan tes yang sama,” kata Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Karim.

Penerapan protokol kesehatan ini, lanjut Sulaiman, mirip seperti Piala Menpora lalu. Sebelum pertandingan, ada tes swab antigen. Kemudian di dalam area lapangan nanti, social distancing juga diterapkan.

“Nanti yang ada di sekitar lapangan tidak lebih dari 100 orang. Itu sudah termasuk dua tim yang akan bertanding,” lanjut Sulaiman.

Tes swab antigen digelar di dua tempat. Untuk PSM, tes swab antigen digelar di Mess PSM Makassar, Jalan Nuri, Makassar.

Sedangkan untuk OTP 37 Mamuju, digelar di Mess Wirabuana. Hasil tes menunjukkan semua pemain, pelatih dan official negatif virus Covid-19.

Pertandingan ujicoba akan digelar Minggu 4 Juli 2021, pukul 16.00 Wita.

“Demi menghindari kerumunan, pertandingan ini juga disiarkan secara live streaming,” demikian Sulaiman.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga