SULSELSATU.com, MAKASSAR – Program Gojek Swadaya kembali menghadirkan program beasiswa untuk anak mitra driver. Total ada 14 penerima beasiswa dari 7 kota operasional Gojek di seluruh Indonesia tahun ini.
Khusus di Makassar, Gojek bekerja sama dengan Politeknik Negeri Ujung Pandang memberikan beasiswa kepada 3 anak mitra Gojek.
Strategic Regional Head Gojek Indonesia Timur, Yura Natanegara mengatakan, program Swadaya menawarkan berbagai produk untuk membantu penghematan biaya operasional mitra driver.
“Program Gojek Swadaya yang hadir sejak 2016 bertujuan untuk membantu taraf hidup mitra dan keluarga. Konsistensi dan keseriusan ini kami lanjutkan dengan hadirnya Beasiswa Gojek yang sekarang sudah memasuki angkatan kedua,” jelasnya dalam press conference, Kamis, (2/12/2021).
Sejak awal kata dia, program ini dihadirkan sebagai kesempatan gratis bagi anak mitra driver untuk menempuh pendidikan tinggi didukung oleh wadah pembelajaran serta pengembangan diri. Sehingga, anak mitra driver dapat menjadi talenta berkualitas yang bisa membanggakan dan membantu perekonomian keluarganya.
Ia menjelaskan, program beasiswa Gojek pun kian melengkapi keringanan yang dihadirkan oleh program Gojek Swadaya. Sebanyak 14 putra/putri mitra driver berhasil lolos setelah melalui rangkaian seleksi ketat di antara ribuan pendaftar lainnya.
“Mereka akan mendapatkan biaya pendidikan penuh selama 6 semester pada jenjang diploma tiga (D3) di politeknik-politeknik negeri unggulan di Indonesia,” bebernya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar