SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Makassar kembali diperpanjang hingga 23 Mei 2022 mendatang.
Pemkot Makassar terus melakukan vaksinasi bagi masyarakat. Vaksinasi ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Makassar melalui Puskesmas Mangasa.
“Melalui kami di Puskesmas Mangasa terus melalukan vaksinasi bagi lansia di Makassar,” kata Kepala Puskesmas Mangasa, Drg. Gempita Anggun Ramadhani Putri, Rabu (11/5/2022).
Baca Juga : Bawa 177 Wisatawan, Kapal Pesiar Mewah Scenic Eclipse II Sandar di Pelabuhan Makassar
Vaksinasi ini Puskesmas tersebut dibuka setiap Senin dan Selasa bagi lansia. Namun untuk layanan vaksinasi secara umum juga di buka setiap harinya.
“Jadi mulai pagi 07.00 Wita hari sampai jam 14.00 Wita. Karena kita disini bukan Puskesmas rawat inap,” jelasnya.
Pipit sapaan akrabnya melakukan vaksinasi 80 warga setia setiap hari. Vaksinasi terus digenjot agar capaian lansia tercapai.
Baca Juga : Ratusan Umat Hindu Upacara Malasti di Pantai Akkarena, Simbol Penyucian Sambut Hari Nyepi 1947
“Kita genjot terus, masyarakat yang mau vaksinasi silakan datang ke Puskesmas Mangasa,” ucapnya.
“Kemarin hari selasa 70 orang datang untuk vaksin, 45 orang khusus vaksin booster, selebihnya dosis 1 dan 2,” tambahnya.
Puskesmas ini juga membuka layanan vaksinasi booster bagi masyarakat termasuk vaksinasi di dosis 1 dan 2. “Pfizer dan Astra untuk booster itu ada disini,” paparnya.
Baca Juga : Asmo Sulsel Bersama Bikers Honda Makassar Ramaikan Ajang GP HUB Goes To Makassar
Puskesmas Mangasa sendiri akan melakukan vaksinasi di tempat bagi warga Makassar. Jemput bola akan dilakukan dengan mendatangi warga.
“Ke depan munkin kami PKM akan door to door jika lansia masih kurang di tiap kelurahan,” sebutnya.
Puskesmas yang berdiri di perbatasan Kecamatan Rappocini dan Tamalate ini terbilang bagus, Puskesmas ini nampak bersih dan ramah.
Baca Juga : KJS Kembali Gelar Apresiasi Media Sekaligus Nobar Indonesia Vs Bahrain
“Jadi bisaki liat sendiri juga, sangat ramah disabilitas bahkan ramah dengan ibu dan anaknya,” bebernya.
Orang tua yang datang bersama keluarganya, ditempat ini terlihat ruangan bermain anak dan menyusui.
“Termasuk orang tua membawa anaknya, bisa sambil menunggu anaknya belajar dan bermain,” ucapnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar