SULSELSATU.com, MAKASSAR – Program Kalla Future Leaders 2022 telah mendapatkan 6 tim terbaik dari berbagai universitas ternama di Indonesia untuk maju pada babak grand final yang berlangsung hari ini, Rabu, (13/7/2022).
Program Kalla Future Leaders merupakan kompetisi bisnis pertama di Indonesia Timur yang terbuka untuk seluruh mahasiswa tingkat akhir hingga fresh graduate di Indonesia. Mengasah problem solving dan business acumen skills.
Setiap team terdiri dari lima anggota. Enam tim yang lolos ke grand final berhasil mengalahkan 263 tim yang melakukan registrasi dari seluruh Indonesia.
Baca Juga : Lebih Cepat Lebih Untung, Bukit Baruga Tawarkan Promo Menarik di Gelaran Mubes XII PSBM
People & Performance Director KALLA, Disa R Novianty mengatakan, enam tim yang lolos, dua team dari Universitas Indonesia, dua team dari Institut Teknologi Bandung, satu team dari Universitas Hasanuddin dan satu team dari Politeknik Negeri Ujung Pandang.
“Akhirnya setelah seleksi yang begitu ketat, kita sampai pada tahap grand final mempertemukan 6 tim terbaik dari top university di Indonesia. Enam team tersebut kami undang ke KALLA di Makassar untuk melakukan boot-camp persiapan menuju babak final yaitu presentasi ke Board of Director Kalla Group,” ujarnya dalam press conference di Wisma Kalla, Selasa, (13/7/2022).
Peserta akan mengikuti serangkaian kegiatan seru selama berada di kota Makassar mulai dari opening ceremony, yang dilanjutkan dengan kunjungan industri dua unit bisnis Kalla Group yakni Otoxpert dari Kalla Automotive dan Kalla Beton.
Baca Juga : Aman dan Nyaman, Beli Mobil Bekas di Kalla Toyota Trust dengan Garansi Resmi
Peserta juga akan mengikuti Business Simulation Celemi Apples & Orange by NuPMK Consulting. Pada sesi tersebut peserta ditantang meningkatkan skill business acumen tidak hanya dari internal KALLA namun membahas satu case bisnis tertentu yang harus dikembangkan menjadi sebuah bisnis yang growth & sustainable.
“Jadi program Kalla Future Leaders merupakan kompetisi untuk mengasah problem solving dan business acumen skill dari para peserta yang menjadi salah satu skillset untuk menjadi pemimpin masa depan. Tidak hanya untuk KALLA dan unit bisnisnya, tapi dimanapun nantinya para peserta akan berkarir, ilmu dari program Kalla Future Leaders ini dapat tetap bermanfaat ketika menjadi seorang Leaders di masa yang akan datang,” sambung Disa.
Belinda Azzahra Irwan Putri, salah satu peserta dari Universitas Indonesia (Wallstreet team) mengungkapkan bahwa mereka tertarik mengikuti Kalla Future Leaders karena merupakan salah satu kompetisi bisnis yang unik.
Baca Juga : Gelar Halalbihalal, CEO KALLA Ajak Bangun Sinergi yang Lebih Baik
“Hal ini tentu menjadi suatu kebanggaan karena 4 orang dari tim kami adalah anak rantau dari Sulawesi Selatan sehingga kami tergerak untuk mengembangkan perusahaan dan potensi ekonomi di Sulawesi Selatan melalui join program ini,” terangnya.
Dua perwakilan tuan rumah, yaitu Inayah Chintaki Makmur Zainuddin dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (Prosa Team) juga merasa sangat termotivasi pada saat sesi inspirational talks dari Jusuf Kalla.
“Kami merasa sangat surprised dengan kedatangan bapak Jusuf Kalla dan sangat excited dengan sharing beliau. Tentu menjadi motivasi untuk kami agar terus berkarya demi kemajuan bersama,” ujarnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar