SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto akan alih-fungsikan Container Makassar Recover menjadi posko permintaan benih tumbuhan untuk masyarakat.
Hal tersebut dilakukan sebagai upaya Pemkot Makassar untuk antisipasi wacana inflasi. Danny Pomanto meminta setiap lorong-lorong untuk menanam.
“Saya juga minta untuk penanaman di lorong-lorong,” ucap Danny Pomanto, Senin, (9/1/2023).
Baca Juga : VIDEO: Danny Pomanto Menangis di Acara Perpisahan dengan ASN
Selain itu, Danny Pomanto juga ingin menyampaikan ke masyarakat bahwa Kontainer Makassar Recover berguna. Sebelumnya, banyak Kontainer Makassar Recover yang dianggap terbengkalai dan jarang ada aktivitas.
“Nah tidak perlu bikin posko lagi itulah gunanya kontainer yang orang bilang tidak ada gunanya,” ucap Danny Pomanto.
Hal yang perlu ditahu bahwa Kota Makassar Mengalami Inflasi, data yang dikeluarkan BPS mencatat, Keduanya mengalami inflasi dua kali lipat di 2022 dibanding 2021 silam.
Baca Juga : Jelang Akhir Jabatan, Danny Pomanto Resmikan Tiga Proyek Strategis Pemkot Makassar
Di Sulsel Tercatat angka year on year (Yoy) inflasi naik menjadi 5,77 persen, dari sebelumnya 2,40 persen. Sedangkan di Makassar dari 2,26 persen menjadi 5,81 persen.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar