Tomas Biringkanaya Dukung Rudianto Lallo Jadi Suksesor Danny Pomanto

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Tokoh masyarakat Kecamatan Biringkanaya, Prof Amiruddin Husain berharap Rudianto Lallo melanjutkan karir politik yang lebih tinggi.
Harapan itu disampaikan Amiruddin saat mengikuti jalan sehat Anak Rakyat yang dilaksanakan Yayasan Anak Rakyat Indonesia (YARI) di Lapangan Olahraga Taman Sudiang Makassar, Minggu (12/2/2023).
“Mewakili masyarakat Biringkanaya, saya berharap Bapak Rudianto Lallo dapat melanjutkan karir politiknya ke jenjang yang lebih tinggi untuk mengawal aspirasi dari masyarakat,” ujar Amiruddin di sela-sela jalan sehat Anak Rakyat.
Bahkan, Amiruddin mengatakan bahwa masyarakat berharap sosok Rudianto Lallo yang saat ini menjabat Ketua DPRD Kota Makassar dapat melanjutkan perjuangan Wali Kota Danny Pomanto.
“Mudah-mudahan Bapak Rudianto Lallo dapat melanjutkan kepemimpinan Bapak Wali Kota Makassar Danny Pomanto untuk memimpin Kota Makassar,” harapnya.
Diketahui, jalan sehat yang dilaksanakan Yayasan Anak Rakyat Indonesia (YARI) akan digelar di 15 Kecamatan se- Makassar.
Jalan sehat di Kecamatan Biringkanaya merupakan yang ketiga kalinya setelah Kecamatan Manggala pada 25 Desember 2022 dan Kecamatan Tamalate pada 29 Januari lalu.
Puluhan ribu masyarakat Kecamatan Biringkanaya antusias mengikuti jalan sehat yang turut dihadiri Rudianto Lallo.
Sebelumnya, pada pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Batak Bersatu Provinsi Sulsel di Hotel Claro, Sabtu (11/02/2023), Danny menyambut hangat kehadiran Rudianto Lallo.
Pada kesempatan tersebut, Danny berharap, agar Kota Makassar pasca-kepemimpinannya dilanjutkan oleh sosok Rudianto Lallo.
“Yang saya hormati, mudah-mudahan setelah saya beliu nanti yang lanjutkan, Ketua DPRD Bapak Rudianto Lallo,” ujar Danny.
RL akronim Rudianto Lallo tampak berdiri dan memberi hormat komando kepada Danny.
Rudianto Lallo dan Danny Pomanto merupakan kader NasDem.
(*)
Cek berita dan artikel yang lain di Google News