SULSELSATU.com, MAKASSAR – Politisi muda PPP Salman Alfariz Karsa Sukardi meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Al Mubarak di Sudiang, Makassar, Kamis (23/11/2023).
Kegiatan dilaksanakan dalam rangkaian silaturahmi bersama masyarakat dan tokoh masyarakat setempat serta santri. Ponpes Al Mubarak terletak di Jalan Goa Ria, Lorong Al Mubarak Sudiang, Kelurahan Pai, Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar.
Sekretaris Wilayah Angkatan Muda Ka’bah (AMK) Sulawesi Selatan itu berharap pondok pesantren terus meningkatkan kualitas pendidikan antara lain melalui infrastruktur gedung belajar.
Baca Juga : DPRD Sulsel Dukung Gubernur Evaluasi Proyek Tambang Emas di Luwu
Hal itu tambahnya, seiring harapan besar masyarakat bagi penguatan karakter dan pendidikan moral anak-anak, melalui pendidikan di pesantren yang berbasis Qur’an dan sunnah.
Dalam sambutannya, Salman Sukardi juga memberikan motivasi kepada para santri untuk tetap semangat dan sabar menempuh pendidikan di pesantren.
“Saya juga pernah berada di posisi adik-adik santri di sini, karena saya menempuh pendidikan SMP dan SMA Pesantren juga di luar Makassar, dan saya tahu bagaimana lika liku suka duka dalam dunia pesantren, untuk itu saya hanya dapat berpesan tetap semangat dan mengejar ilmu, pengalaman serta wawasan untuk sukses,” tuturnya.
Baca Juga : Serap Aspirasi Warga, Salman Alfariz Karsa Gelar Reses Empat Kecamatan di Makassar
Turut hadir pada kesempatan tersebut tokoh masyarakat Tamalanrea dan pengusaha Sukardi Hs yang merupakan orangtua dari sosok politisi milenial dan peduli tersebut.
Juga tokoh setempat Meinsani Kecca, imam pesantren dan para pengurus Pondok Pesantren Al Mubarak.
Salman Sukardi juga menyerahkan donasi kepada pihak Pondok Pesantren Al Mubarak.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar