SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto sangat yakin pertumbuhan ekonomi pada 2023 mencapai 6 persen.
Hal ini disampaikan langsung Danny Pomanto saat Refleksi Akhir Tahun 2023 Pemerintah Kota Makassar yang berlangsung di Hotel Four Point pada Rabu, (27/12/2023).
Sebelumnya, pada 2022 lalu, pertumbuhan ekonomi yang ada di Kota makassar bisa mencapai 5,4 persen. Melebihi angka nasional di 5,1 persen.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Sidak Mess Pemkot di Jakarta, Temukan Fasilitas Tak Layak Pakai
“Alhamdulillah pertumbuhan ekonomi 5,4 persen tahun kemarin di 2022 menjadi cerminan kami di 2023. Saya yakin tahun ini bisa mencapai 6 persen,” kata Danny Pomanto.
Selain pertumbuhan ekonomi, inflasi yang di Kota Makassar bisa menyamai inflasi nasional.
Lanjut Danny, dalam sejarah Kota Makassar, baru kali ini Makassar mengalami inflasi yang sama dengan inflasi nasional di angka 2,86 persen.
Baca Juga : Pemerintahan Appi–Aliyah Perkuat Kinerja Lewat Tim Ahli Berisi Tokoh Nasional dan Akademisi
“Alhamdulillah dalam sejarah Kota Makassar, baru kali ini kita mengalami inflasi yang sama dengan inflasi skala nasional,” sebut Danny Pomanto.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar