SULSELSATU.com, MAKASSAR – DPP Partai NasDem telah menetapkan Andi Rachmatika Dewi sebagai Ketua DPRD Sulsel periode 2024-2029.
Cicu sapaannya akan diambil sumpahnya pada Selasa 24 september 2024 bersama 84 anggota DPRD Sulsel lainnya untuk periode 5 tahun mendatang.
Cicu tercatat pernah duduk sebagai anggota DPRD Makassar periode 2009-2013, dan saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPD NasDem Makassar.
Baca Juga : JSDI Dorong Talenta Digital di Tengah Efisiensi Anggaran Pemerintah
Jubir Andalan Hati, Ramli Rahim, memberikan ucapan selamat kepada Rachmatika Dewi atas amanah yang diembannya.
“Ibu Cicu (sapaan akrab Rachmatika Dewi) punya kapasitas sebagai Ketua DPRD Sulsel. Beliau berpengalaman di DPRD. Saya mengucapkan selamat atas amanahnya. Semoga dapat menyelesaikan tugas dengan baik,” ujar Ramli Rahim.
Pengalaman Rachmatika Dewi di DPRD diharapkan akan menjadi modal penting dalam memimpin lembaga legislatif di Sulsel. Ramli Rahim juga optimis bahwa Rachmatika Dewi akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa DPRD Sulsel ke arah yang lebih baik.
Baca Juga : Mantan Aktivis Mahasiswa Unhas Bangga Mentan Amran Dapat Penghormatan Khusus dari Presiden Prabowo
Diketahui, Cicu adalah Caleg terpilih dapil Makassar A. Pada Pileg 2024 Andi Rachmatika Dewi meraih (46.375) suara. Tentu ini capaian luar biasa, melebihi caleg lainya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar