SULSELSATU.com, MAKASSAR – Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi kediaman Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulsel, Anregurutta KH. Baharuddin dikediamannya, jalan Hos Cokroaminoto, Makassar, Kamis malam 19 September 2024.
Kedatangannya ini, kala Andi Sudirman mendapatkan kabar jika Rais Syuriah PWNU Sulsel tengah pemulihan dari sakitnya. Andi Sudirman Sulaiman yang memang mempunyai hubungan dekat, langsung bergegas menuju ke kediaman KH. Baharuddin, setiba perjalanannya dari Palopo.
Andi Sudirman Sulaiman disambut dengan hangat oleh Kyai Baharuddin yang didampingi Gus Hisnuddin putra beliau.
Baca Juga : JSDI Dorong Talenta Digital di Tengah Efisiensi Anggaran Pemerintah
Andi Sudirman mendoakan kesehatan bagi Kyai Baharuddin.
“Kita datang menjenguk beliau yang tengah sakit dan tentu mendoakan semoga beliau diberikan kesehatan. Alhamdulillah tadi terlihat mulai sehat,” ujar Andi Sudirman Sulaiman.
Tercatat beberapa kali Andi Sudirman Sulaiman silaturahmi di kediaman Rais Syuriah PWNU Sulsel itu. Selain silaturahmi tentu nasehat dari Kyai Baharuddin diberikan kepada Andi Sudirman Sulaiman yang tengah mencalonkan sebagai calon Gubernur Sulsel.
Terpisah, Jubir Andalan Hati, Muhammad Ramli Rahim menyatakan bahwa Andi Sudirman Sulaiman sesungguhnya adalah tokoh yang pluralis dan menghargai semua pemahaman dalam Islam bahkan diluar Islam pun Andi Sudirman hargai, jadi apa yang dikampanyekan pihak-pihak tertentu bahwa Andi Sudirman itu tertutup hanyalah bagian dari kampanye negatif yang diolah menjelang Pilgub 2024.
Baca Juga : Mantan Aktivis Mahasiswa Unhas Bangga Mentan Amran Dapat Penghormatan Khusus dari Presiden Prabowo
“Andi Sudirman Sulaiman itu inklusif, terbuka untuk semua pemahaman, jadi jangan lagi opini digiring-giring seolah-olah beliau itu ekslusif, komunikasi dengan berbagai ormas Islam juga tak pernah beliau tutup tapi kunjungan andalan ke Kyai itu jangan ditanggapi sebagai dukungan politik, kami tidak mau asal klaim seperti kandidat lain,” tegas MRR.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar