Bagi Para Koruptor, Prabowo Bakal Bangun Penjara Khusus di Pulau Terpencil

Bagi Para Koruptor, Prabowo Bakal Bangun Penjara Khusus di Pulau Terpencil

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Presiden RI, Prabowo Subianto, kembali menegaskan komitmennya dalam memberantas korupsi di Indonesia.

Dalam pengumuman penyaluran langsung tunjangan guru ASN daerah ke rekening pribadi pada Kamis (13/3/2025), Prabowo menyatakan dirinya tidak gentar menghadapi para koruptor.

“Saya tidak akan mundur menghadapi koruptor, mereka harus ngerti,” ujar Prabowo dengan tegas.

Lebih lanjut, ia menegaskan kesiapannya untuk berkorban demi negara. “Saya ini siap mati demi bangsa dan rakyat ini, saya tidak takut mafia manapun. Saya tidak takut,” lanjutnya.

Sebagai langkah nyata dalam upaya pemberantasan korupsi, Prabowo juga mengungkapkan rencananya untuk membangun penjara khusus bagi koruptor di pulau terpencil.

“Saya juga akan sisihkan dana buat penjara di suatu tempat yang terpencil. Mereka enggak bisa keluar. Kita akan cari pulau. Kalau mereka keluar, biar ketemu sama hiu,” kata Prabowo.

Menurut Prabowo, negara yang banyak korupsi sama saja menuju ambang kehancuran.

Atas dasar itu, dia yang juga dikenal sebagai Ketua Umum Gerindra itu mengaku tidak akan mundur menghadapi para koruptor. Bahkan, dia mengklaim bisa saja bertindak ekstrem dengan mengusir para koruptor dari Indonesia.

“Mereka harusnya ngerti saya ini siap mati untuk bangsa dan negara ini. Mafia manapun saya tidak takut. Apalagi ada Kapolri dan TNI, apalagi ada guru-guru akan membantu saya,” kata dia.

“Koruptor-koruptor itulah yang buat guru susah, dokter, perawat, petani susah. Kita akan ngusir mereka dari bumi Indonesia kalau perlu,” kata dia. (*)

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga