SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memberikan doa dan dukungan penuh kepada Timnas Indonesia yang akan menghadapi Australia dalam laga penting Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Sydney Football, Kamis (20/3/2025).
Menurut Erick, laga ini menjadi momen krusial bagi tim asuhan Patrick Kluivert dalam upaya mereka mengamankan tiket ke putaran selanjutnya.
Baca Juga : Timnas Indonesia Siap Tempur, Erick Thohir Bahas Strategi dengan Tim Pelatih
“Pertandingan penting untuk Timnas Indonesia digelar hari ini. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Indonesia untuk perjuangan Timnas Indonesia menghadapi Australia sore ini. Bismillah untuk Garuda Mendunia,” tulis Erick melalui akun Instagram resminya, Kamis pagi.
Timnas Indonesia saat ini berada di peringkat ketiga Grup C dengan 6 poin, hanya terpaut satu poin dari Australia yang menempati posisi kedua.
Kemenangan di Sydney akan membuka peluang besar bagi Indonesia untuk lolos ke babak selanjutnya, terutama jika mampu menaklukkan Bahrain pada laga berikutnya di Jakarta (25 Maret).
Baca Juga : PSSI Libatkan Pelatih Lokal dalam Kepemimpinan Patrick Kluivert
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mengaku optimistis dengan kesiapan timnya menghadapi tantangan ini.
“Saya pikir tim sudah siap. Mereka tahu apa yang kami harapkan, jadi kami tak sabar untuk memainkan pertandingan ini,” ujar Kluivert dalam konferensi pers, Rabu (19/3/2025).
Meski waktu persiapan terbatas, Kluivert tetap yakin dengan kualitas yang dimiliki para pemainnya.
Baca Juga : 75,1 Persen Publik Puas Kinerja PSSI di Bawah Kendali Erick Thohir
“Saya sangat senang dengan kualitas yang ada di dalam tim. Semuanya bisa lebih baik, tetapi saya memiliki firasat yang sangat bagus tentang tim saya dan para pemain secara individu,” tambahnya.
Laga melawan Australia menjadi ujian besar bagi Timnas Indonesia. Dengan semangat juang tinggi dan dukungan dari seluruh masyarakat, tim Merah Putih berharap bisa membawa pulang hasil positif dari Sydney.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar