SULSELSATU.com, JENEPONTO – Personel TNI dari Kodim 1425 Jeneponto, bersama Polres Jeneponto, dan Pemerintah Daerah menggelar Aksi Karya Bakti pembersihan area sekitar Stadion Mini Turatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis, 27 Maret 2025.
Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin, mengungkapkan bahwa kegiatan karya bakti tersebut dilaksanakan sebagai persiapan untuk lokasi pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1446 H/2025 M bagi masyarakat Kabupaten Jeneponto.
“Acara ini juga menjadi wujud sinergitas antara TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto, serta menunjukkan kepedulian kita terhadap kebersihan lingkungan,” ujar Letkol Inf Muhammad Amin.
Selain itu, Letkol Inf Muhammad Amin menegaskan bahwa dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1446 H diharapkan dapat berjalan dengan aman, lancar, tertib, dan khusyuk.
Perwira berpangkat dua melati tersebut menambahkan bahwa TNI-Polri dan Pemerintah Daerah adalah tiga pilar utama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan masyarakat, serta peduli terhadap kebersihan lingkungan.
“Melalui kolaborasi ini, TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto kembali menunjukkan komitmennya sebagai institusi yang profesional, kompak, dan selalu hadir untuk rakyat, serta terus menjadi pilar utama dalam menjaga keamanan, kesejahteraan, dan persatuan bangsa,” tegas Letkol Inf Muhammad Amin.
Penulis Dedi Jentak
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar